Este site é desenvolvido por entusiastas e admiradores do artista Silvio Santos e não possui nenhuma ligação com empresas do Grupo Silvio Santos.

29 de jul de 2009

Respostas do I Quiz do Baú do Silvio

45 dias atrás propusemos um desafio e tanto para os internautas: responder dez perguntinhas sobre Silvio Santos. Pouca gente conseguiu gabaritar, pois não estava fácil, mesmo!

Vamos então apresentar uma resolução comentada das perguntas, para que não reste nenhuma dúvida.

1) Que apresentador substituía Silvio Santos em suas férias nos anos 70?
A. Léo Santos
B. Raul Gil
C. Gugu Liberato
D. Luis Ricardo

Resposta correta: A



Léo Santos, ou oficialmente, Leon Abravanel, irmão de Silvio, que foi a única pessoa da família a seguir carreira artística. Leon atuava nos bastidores, nas empresas do Grupo, mas também se aventurou em frente às câmeras. Na Tupi, por algum tempo, comandou um programa de auditório só seu aos sábados, produzido pela Publicidade Silvio Santos e patrocinado pelo Baú. Infelizmente praticamente não há nenhum registro de Léo nem em fotos nem em vídeos. Quem tiver algum deve entrar em contato com os autores do blog!

2) Quem era o alfaiate oficial de Silvio Santos?
A. Dorinho
B. Dener
C. D'Carlos
D. Zé Trindade

Resposta correta: C



D'Carlos era (ou talvez ainda seja) o alfaiate oficial. Além de vestir ternos feitos sob medida por este famoso costureiro, Silvio também usava roupas da grife Camelo. Ambos os nomes eram citados pelo animador durante os programas. Mais informações aqui.

3) Quem nunca foi jurado do Show de Calouros?
A. Lilian Witte Fibe
B. Jô Soares
C. Carlos Alberto de Nóbrega
D. Roque

Resposta correta: B



Jô Soares. Lilian Witte Fibe foi jurada do Show de Calouros como convidada especial, em 1991, ano de sua contratação para comandar o Jornal do SBT. Carlos Alberto de Nóbrega, da mesma maneira, fez uma participação especial em 1987, recém-chegado da Bandeirantes. E Roque, quebra-galho e cara-de-pau, substituiu por algumas vezes os jurados na bancada, quando Silvio lhes dava cartão vermelho durante o programa. Jô Soares, quando contratado pelo SBT, em 1988, fez uma participação especial no Show, porém atuando como Vovó Naná, personagem de seu programa humorístico que entrou em cena como se fosse uma caloura amalucada.

4) Silvio Santos precisou substituir às pressas J. Silvestre no programa A Mulher é um Show. Por quê?
A. J. Silvestre estava doente
B. J. Silvestre estava atrasado
C. J. Silvestre pediu demissão
D. J. Silvestre estava preso no banheiro do Teatro Silvio Santos

Resposta correta: C



J. Silvestre pediu demissão do SBT e foi para a Bandeirantes. Essa história já foi contada aqui. Em 1982, Jota aceitou uma proposta da emissora da família Saad e não foi apresentar o programa. Silvio o substituiu às pressas e continuou comandando por algum tempo.

5) Quem era o goleiro na estréia do Gol Show?
A. Edinho
B. Chilavert
C. Taffarel
D. Carlos Germano

Resposta correta: B



O Gol Show era uma atração que promoveu grande repercussão na época de seu lançamento. A estrela do programa era uma máquina acionada por telefone pelo telespectador participante, que disparava a bola em direção a um gol montado no palco. Silvio trouxe o programa de uma feira internacional de televisão. A idéia original é da Turquia. Para a badalada estréia, foi convidado o melhor goleiro do mundo na época, o paraguaio Chilavert.

6) Que cena foi exibida no Troféu Imprensa em 1990 que valeu a Silvio o prêmio de melhor animador?
A. Silvio Santos caindo na água
B. Silvio Santos fazendo strip-tease
C. Silvio Santos caindo do burrico
D. Silvio Santos andando de velocípede

Resposta correta: B



Silvio caiu no tanque d'água em 1992. Caiu do burrico em 1987. E andou de velocípede em 1993. Tudo isso aconteceu, mesmo! Mas a cena exibida no Troféu Imprensa, em 1990, referente a 1989, foi a de Silvio tirando o paletó e dançando, em pleno Qual é a Música. Ele estava ensinando aos integrantes do Dominó como se fazia um strip-tease. Mas Silvio não tirou nenhuma outra peça de roupa.

7) Para qual telefone o ganhador da Tele Sena precisava ligar?
A. 232-9051
B. 236-0873
C. 4002-8922
D. 240-9000

Resposta correta: A



Os outros telefones, respectivamente, eram: do Bozo, do Bom Dia e Companhia e da empresa desentupidora Higitec.

8) Em que dia foi realizada a Parada das Crianças em 1988? Qual a atração principal?
A. 1º de maio / Lula
B. 25 de dezembro / Papai Noel
C. 12 de outubro / Mickey
D. 10 de outubro / Mickey

Resposta correta: D



Essa era uma das pegadinhas do quiz. A parada foi realizada numa segunda-feira, 10 de outubro, e não no feriado do dia 12. Mickey foi a atração, ao lado de outras dezenas de personagens Disney, porque a parada do SBT integrou as festividades em comemoração aos 60 anos do rato mais famoso do mundo.

9) Silvio recomendou a leitura de que livro no Teleton 2007?
A. Código da Vida
B. Código da Vinci
C. Roberto Carlos em Detalhes
D. O Bispo - Biografia de Edir Macedo

Resposta correta: A



O livro de Saulo Ramos lançado naquele ano de 2007 foi comentado e elogiado por Silvio durante o Teleton. Silvio afirmou gostar muito de ler biografias e teceu vários elogios à obra do jornalista e escritor.

10) Lombardi estreou ao lado de Silvio na TV em que programa?
A. Quem Sabe Mais?
B. Só Compra Quem Tem
C. Tentação
D. Roda de Perguntas

Resposta correta: B

Image Hosted by ImageShack.us

Essa informação está no site do Lombardi. Segundo recorda o locutor, foi em 1965. Lombardi ficou encarregado de narrar os textos sobre os produtos que os participantes do programa poderiam comprar com o dinheiro conseguido durante o programa. Desde então, acompanha Silvio Santos em quase todos os seus programas.

Esperamos que vocês tenham gostado do quiz! Em breve faremos outro, com perguntas mais fáceis.

Pedimos que não respondam o quiz, agora que já sabem as respostas, pois isso é trapaça!!

4 de jul de 2009

Gugu e Eliana: a reviravolta no domingo

Quem acompanha as notícias do mundo da televisão já sabe da mudança que está prestes a ocorrer. Antônio Augusto Moraes Liberato, o Gugu, foi contratado pela TV Record, onde receberá salário de 3 milhões de reais. Assim, deixará a programação dominical do SBT, da qual participa ao lado de Silvio Santos há 20 anos. Mas, por enquanto e por algum tempo, permanece onde está.

Muitos apresentadores conduziram programas dominicais no SBT, mas nenhum antes de Gugu havia tido o privilégio de ser tratado e reconhecido como sucessor e herdeiro artístico de Silvio Santos. Além disso, a nenhum outro animador Silvio havia confiado a condução de metade de seu programa dominical antes de Gugu. Até então, o programa era só dele.

Gugu e Silvio: parceria no Programa Silvio Santos que começou em 1988


Gugu começou aos pouquinhos. Silvio começou a se preocupar com a saúde e com o momento de se aposentar da telinha, que ele planejava, mas que nunca se concretizou, para nossa satisfação... foi por tal motivo que conversou pessoalmente com Roberto Marinho, em sua residência, no carnaval de 1988, para trazer de volta Gugu da Rede Globo, que acabara de contratá-lo. Gugu voltou e Silvio passou a prepará-lo para ser, assim como ele, um dos símbolos dos domingos.

Gugu teve o luxo de ser um aluno de Silvio Santos. Aqui, ele participa do Roletrando e auxilia o Homem-Sorriso na condução do programa.


E assim, seguiram-se programas de sucesso como TV Animal, Passa ou Repassa, Cidade contra Cidade, Nações Unidas, Corrida Maluca e Domingo Legal. E outros nem tão lembrados como Big Domingo, Domingugu, Programa de Vídeos, Play Game e Paradão.

Nos anos 90, Silvio fez novas concessões e assim permitiu dividir seu domingo com outros apresentadores. Celso Portiolli, Otávio Mesquita, Carla Perez e Hebe Camargo tiveram o gostinho de fazer parte do Programa Silvio Santos. Luiz Ricardo e Silvio Luiz também participaram, mas na condição de substitutos de Silvio em programas ao vivo e de prêmios, como o Gol Show.

Sem Gugu, Silvio Santos terá nova companhia nas tardes dominicais do SBT. É Eliana, prata-da-casa, que retorna após longa e bem-sucedida passagem pela TV Record. Eliana então uma jovem cantora, participara algumas vezes do Qual é a Música com suas colegas dos grupos A Patotinha e Banana Split. Silvio já estava de olho nela e, numa oportunidade, a convidou para que se tornasse apresentadora da emissora. E logo ela se transformou em sucesso entre as crianças.

Num momento de descontração, Silvio Santos dança com Eliana no Qual é a Música, em 1988


Em breve mais novidades no Baú do Silvio.
Aguardem!

agradecimentos
Página do Silvio Santos
Emerson Aragão
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

As mais lidas