Este site é desenvolvido por entusiastas e admiradores do artista Silvio Santos e não possui nenhuma ligação com empresas do Grupo Silvio Santos.

29 de jul de 2009

Respostas do I Quiz do Baú do Silvio

45 dias atrás propusemos um desafio e tanto para os internautas: responder dez perguntinhas sobre Silvio Santos. Pouca gente conseguiu gabaritar, pois não estava fácil, mesmo!

Vamos então apresentar uma resolução comentada das perguntas, para que não reste nenhuma dúvida.

1) Que apresentador substituía Silvio Santos em suas férias nos anos 70?
A. Léo Santos
B. Raul Gil
C. Gugu Liberato
D. Luis Ricardo

Resposta correta: A



Léo Santos, ou oficialmente, Leon Abravanel, irmão de Silvio, que foi a única pessoa da família a seguir carreira artística. Leon atuava nos bastidores, nas empresas do Grupo, mas também se aventurou em frente às câmeras. Na Tupi, por algum tempo, comandou um programa de auditório só seu aos sábados, produzido pela Publicidade Silvio Santos e patrocinado pelo Baú. Infelizmente praticamente não há nenhum registro de Léo nem em fotos nem em vídeos. Quem tiver algum deve entrar em contato com os autores do blog!

2) Quem era o alfaiate oficial de Silvio Santos?
A. Dorinho
B. Dener
C. D'Carlos
D. Zé Trindade

Resposta correta: C



D'Carlos era (ou talvez ainda seja) o alfaiate oficial. Além de vestir ternos feitos sob medida por este famoso costureiro, Silvio também usava roupas da grife Camelo. Ambos os nomes eram citados pelo animador durante os programas. Mais informações aqui.

3) Quem nunca foi jurado do Show de Calouros?
A. Lilian Witte Fibe
B. Jô Soares
C. Carlos Alberto de Nóbrega
D. Roque

Resposta correta: B



Jô Soares. Lilian Witte Fibe foi jurada do Show de Calouros como convidada especial, em 1991, ano de sua contratação para comandar o Jornal do SBT. Carlos Alberto de Nóbrega, da mesma maneira, fez uma participação especial em 1987, recém-chegado da Bandeirantes. E Roque, quebra-galho e cara-de-pau, substituiu por algumas vezes os jurados na bancada, quando Silvio lhes dava cartão vermelho durante o programa. Jô Soares, quando contratado pelo SBT, em 1988, fez uma participação especial no Show, porém atuando como Vovó Naná, personagem de seu programa humorístico que entrou em cena como se fosse uma caloura amalucada.

4) Silvio Santos precisou substituir às pressas J. Silvestre no programa A Mulher é um Show. Por quê?
A. J. Silvestre estava doente
B. J. Silvestre estava atrasado
C. J. Silvestre pediu demissão
D. J. Silvestre estava preso no banheiro do Teatro Silvio Santos

Resposta correta: C



J. Silvestre pediu demissão do SBT e foi para a Bandeirantes. Essa história já foi contada aqui. Em 1982, Jota aceitou uma proposta da emissora da família Saad e não foi apresentar o programa. Silvio o substituiu às pressas e continuou comandando por algum tempo.

5) Quem era o goleiro na estréia do Gol Show?
A. Edinho
B. Chilavert
C. Taffarel
D. Carlos Germano

Resposta correta: B



O Gol Show era uma atração que promoveu grande repercussão na época de seu lançamento. A estrela do programa era uma máquina acionada por telefone pelo telespectador participante, que disparava a bola em direção a um gol montado no palco. Silvio trouxe o programa de uma feira internacional de televisão. A idéia original é da Turquia. Para a badalada estréia, foi convidado o melhor goleiro do mundo na época, o paraguaio Chilavert.

6) Que cena foi exibida no Troféu Imprensa em 1990 que valeu a Silvio o prêmio de melhor animador?
A. Silvio Santos caindo na água
B. Silvio Santos fazendo strip-tease
C. Silvio Santos caindo do burrico
D. Silvio Santos andando de velocípede

Resposta correta: B



Silvio caiu no tanque d'água em 1992. Caiu do burrico em 1987. E andou de velocípede em 1993. Tudo isso aconteceu, mesmo! Mas a cena exibida no Troféu Imprensa, em 1990, referente a 1989, foi a de Silvio tirando o paletó e dançando, em pleno Qual é a Música. Ele estava ensinando aos integrantes do Dominó como se fazia um strip-tease. Mas Silvio não tirou nenhuma outra peça de roupa.

7) Para qual telefone o ganhador da Tele Sena precisava ligar?
A. 232-9051
B. 236-0873
C. 4002-8922
D. 240-9000

Resposta correta: A



Os outros telefones, respectivamente, eram: do Bozo, do Bom Dia e Companhia e da empresa desentupidora Higitec.

8) Em que dia foi realizada a Parada das Crianças em 1988? Qual a atração principal?
A. 1º de maio / Lula
B. 25 de dezembro / Papai Noel
C. 12 de outubro / Mickey
D. 10 de outubro / Mickey

Resposta correta: D



Essa era uma das pegadinhas do quiz. A parada foi realizada numa segunda-feira, 10 de outubro, e não no feriado do dia 12. Mickey foi a atração, ao lado de outras dezenas de personagens Disney, porque a parada do SBT integrou as festividades em comemoração aos 60 anos do rato mais famoso do mundo.

9) Silvio recomendou a leitura de que livro no Teleton 2007?
A. Código da Vida
B. Código da Vinci
C. Roberto Carlos em Detalhes
D. O Bispo - Biografia de Edir Macedo

Resposta correta: A



O livro de Saulo Ramos lançado naquele ano de 2007 foi comentado e elogiado por Silvio durante o Teleton. Silvio afirmou gostar muito de ler biografias e teceu vários elogios à obra do jornalista e escritor.

10) Lombardi estreou ao lado de Silvio na TV em que programa?
A. Quem Sabe Mais?
B. Só Compra Quem Tem
C. Tentação
D. Roda de Perguntas

Resposta correta: B

Image Hosted by ImageShack.us

Essa informação está no site do Lombardi. Segundo recorda o locutor, foi em 1965. Lombardi ficou encarregado de narrar os textos sobre os produtos que os participantes do programa poderiam comprar com o dinheiro conseguido durante o programa. Desde então, acompanha Silvio Santos em quase todos os seus programas.

Esperamos que vocês tenham gostado do quiz! Em breve faremos outro, com perguntas mais fáceis.

Pedimos que não respondam o quiz, agora que já sabem as respostas, pois isso é trapaça!!

Um comentário:

  1. E ISSO MESMO SILVIO !
    tudo nesta vida vale um Remake
    remake (que pode ser traduzido como "nova versão" ou "regravação"), isso não quer dizer que tudo tenha de ser exatamente como o original, segundo os profissionais de ficção na TV e no cinema. Assim sendo, são comuns trocas de nomes de personagens, de ambientações das tramas, caracteres que são incluídos ou tirados, em comparação de uma versão com outra. São os chamados "remakes adaptados" ou "regravações atualizadas".
    porque a gente so da valor as coisas quando sabemos o real Valor

    ResponderExcluir

Atenção:

Comentários anônimos poderão ser excluídos.

Os comentários são moderados. Os editores se reservam ao direito de excluir comentários ofensivos, injuriosos, agressivos ou não condizentes com a postura editorial e a proposta deste blog.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

As mais lidas